BIOGARTEN-BLOG | Ralph's Gartenkulinarium
Sehr scharfe Salsa zum Würzen verschiedener Gerichte. Je nach Chilis ist sie scharf bis sehr scharf und eine Messerspitze auf dem Teller reicht meist aus, um vielen Gerichten genügend Würze zu verleihen.
Vorsicht bei der Zubereitung, am besten macht man diese Salsa, wenn man alleine in der Küche ist. Unbedingt vermeiden, dass Kinder oder Haustiere in der Küche herumrennen. Der Geschmack des fertigen Produktes ist traumhaft, aber während der Herstellung erinnert es manchmal eher an einen Kampfstoff.
Die Chilis, sobald sie geschnitten werden, am besten nicht ohne Handschuhe anfassen. Während der gesamten Zubereitung eine Schutzbrille tragen.
Beim Öffnen des Deckels ist besondere Vorsicht geboten, die Dämpfe und das Kondenswasser haben es in sich. Am besten vorher Fenster öffnen und Dunstabzug laufen lassen.
Die fertigen Gläser sind ungeöffnet ca. 1 Jahr haltbar. Geöffnet im Kühlschrank aufbewahren.